Agar Nutriente .
Aplicação: É um meio com várias finalidades, utilizado para a análise de água e produtos lacticínios de acordo com a ISO 12780. Preparação: Suspender 28 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver dissolvendo completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispensar em placas de Petri. Especificações Técnicas: Composiçãog/L Extrato de Carne1,0 Extrato de Levedura2,0 Peptona5,0 Cloreto de Sódio5,0 Agar15,0 pH Final= 6,8 + 0,2 a 25°C Aparência do meio: Desidratado: Pó Castanho, fluido e homogênio. Preparado: Meio ambar claro, muito ligeiramente opalescente e nenhum precipitado significativo. Controle de Qualidade: MicrorganismosATCCCrescimento Enterococcus faecalis29212Bom Escherichia coli25922Bom Pseudomonas aeruginosa27853Bom Armazenamento: O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Descarte: Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.