Agar Bacteriological (American Type) n°1 500gr - NEOGEN
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- Calcular freteAgar, Bacteriological No. 1 é um agente solidificante para uso na preparação de meios de cultura microbiológicos em um ambiente de laboratório. O Agar, Bacteriológico No. 1 não se destina ao uso no diagnóstico de doenças ou outras condições em humanos. Agar, Bacteriological No. 1 está em conformidade com o teste especificado na USP/EP Pharmacopeia.
O ágar é um ficocolóide extraído de um grupo de algas vermelho-púrpura, geralmente Gelidium spp. O ágar foi sugerido pela primeira vez para fins microbiológicos em 1881 por Fannie Hesse. No início dos anos 1900, o ágar tornou-se o agente gelificante de escolha em relação à gelatina porque o ágar permanece firme à temperatura de crescimento para muitos patógenos e o ágar é geralmente resistente à degradação por enzimas bacterianas. A utilização do ágar em meios microbiológicos contribuiu significativamente para o avanço da microbiologia, abrindo caminho para o estudo de culturas puras.
O ágar é um gel em temperatura ambiente, permanecendo firme em temperaturas de até 65°C. O ágar funde a aproximadamente 85 - 91°C, uma temperatura diferente da solidificação a 34 - 36°C. Esta propriedade é conhecida como histerese. Agar é geralmente resistente a forças de cisalhamento; no entanto, ágares diferentes podem ter diferentes forças de gel ou graus de rigidez.
As especificações para Agar, Bacteriológico No. 1 incluem boa clareza, temperatura de gelificação controlada, temperatura de fusão controlada, boas características de difusão, ausência de inibidores bacterianos tóxicos e relativa ausência de minerais e compostos metabolicamente úteis. Agar, Bacteriological No. 1 é recomendado para aplicações clínicas, estudos auxotróficos, estudos de transformação de bactérias e leveduras e aplicações de genética molecular bacteriana.